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CYANOBACTÉRIES : SUIVI DE LA QUALITÉ DES PLANS D'EAU
Publié le jeudi 23 octobre 2025 - Maulévrier
Les cyanobactéries, également appelées algues bleues, sont des micro-organismes. Elles peuvent se développer dans les eaux douces, peu profondes, tièdes, calmes et riches en nutriments.
NIVEAUX D'ALERTE
- Ribou
Niveau 2
Prochain contrôle : 12 novembre 2025
- Etang des Noues
Niveau 2
Prochain contrôle : juin 2026
- Lac du Verdon
Zone planche à voile : niveau 1
Zone centrale : niveau 1
Zone Oumois : niveau 1
Prochain contrôle : juin 2026
Pour les gestionnaires d'activités nautiques, il est possible de s'inscrire à l'outil d'alerte sms/mail sur le site de l'EPTB Sèvre Nantaise.
🎴 En image jointe :
- logo "résultats analyses"
- relevé des analyses
- carte du Verdon
📃 En pièce jointe :
- dépliant explicatif "cyanobactéries"
- affiches des niveaux d'alerte
Publié par service communication



