CYANOBACTÉRIES : SUIVI DE LA QUALITÉ DES PLANS D'EAU

Publié le jeudi 03 juillet 2025 - Maulévrier

Les cyanobactéries, également appelées algues bleues, sont des micro-organismes. Elles peuvent se développer dans les eaux douces, peu profondes, tièdes, calmes et riches en nutriments.

     NIVEAUX D'ALERTE     

  • Ribou

Niveau 1
Prochain contrôle : 9 juillet 2025


  • Etang des Noues

Niveau 1
Prochain contrôle : 16 juillet 2025


  • Lac du Verdon

Zone planche à voile : niveau 2
Zone centrale : niveau 2
Zone Oumois : niveau 2
Prochain contrôle : 9 juillet 2025

 

 

La période estivale est propice au développement des cyanobactéries. Il est fortement recommandé de se renseigner sur le niveau d'alerte propre à chaque site en se rendant sur chacun des sites.
Pour les gestionnaires d'activités nautiques, il est possible de s'inscrire à l'outil d'alerte sms/mail sur le site de l'EPTB Sèvre Nantaise.

          

🎴 En image jointe :

  • logo "résultats analyses"
  • relevé des analyses
  • carte du Verdon

     

📃 En pièce jointe :

  • dépliant explicatif "cyanobactéries"
  • affiches des niveaux d'alerte

Publié par service communication