CYANOBACTÉRIES : SUIVI DE LA QUALITÉ DES PLANS D'EAU
Publié le jeudi 03 juillet 2025 - Maulévrier
Les cyanobactéries, également appelées algues bleues, sont des micro-organismes. Elles peuvent se développer dans les eaux douces, peu profondes, tièdes, calmes et riches en nutriments.
NIVEAUX D'ALERTE
- Ribou
Niveau 1
Prochain contrôle : 9 juillet 2025
- Etang des Noues
Niveau 1
Prochain contrôle : 16 juillet 2025
- Lac du Verdon
Zone planche à voile : niveau 2
Zone centrale : niveau 2
Zone Oumois : niveau 2
Prochain contrôle : 9 juillet 2025
La période estivale est propice au développement des cyanobactéries. Il est fortement recommandé de se renseigner sur le niveau d'alerte propre à chaque site en se rendant sur chacun des sites.
Pour les gestionnaires d'activités nautiques, il est possible de s'inscrire à l'outil d'alerte sms/mail sur le site de l'EPTB Sèvre Nantaise.
🎴 En image jointe :
- logo "résultats analyses"
- relevé des analyses
- carte du Verdon
📃 En pièce jointe :
- dépliant explicatif "cyanobactéries"
- affiches des niveaux d'alerte
Publié par service communication